+1.37
Рейтинг
1.37
Сила
Как меня вдохновляют такие статьи… Вот просто «бери и делай»! Особенно учитывая то, что некоторых российских журналов в интернете до сих пор нет. И существуют они только в печатном виде. Приложения для AppStore можно прямо с них начать создавать.

Это возмущение не вам адресовано, конечно, спасибо, что делитесь информацией.

Но, к сожалению, тенденцией 2014 года в нашей стране будет «все хотят в Scopus». Если в Scopus'e решат, что нужны мобильные приложения — у нас будут мобильные приложения. Если не решат — то не будет у нас приложений. Зачем что-то улучшать, когда и так сойдет? 
Когда появились научные журналы, когда они развивались, не было возможности делиться результатами исследований так, как сейчас. Сложно в одночасье изменить устои, которые веками формировались.

 
Все же есть разница между «я заплачу вам деньги, потому что хочу, чтобы статья была доступна другим ученым» и «я заплачу вам деньги, у меня защита через месяц и мне без разницы, что потом будет с моей статьей».
Может быть, когда ученые поймут, зачем им статьи? 
Можно подумать, никто не знает, почему Эльзевир и ему подобные такие встречи проводят — они в этом заинтересованы. Университет покупает продукт, они делают все, чтобы этот продукт покупали еще и еще.
А если учесть слова президента о том, что СПбГУ и МГУ должны войти в сотню лучших вузов мира… На сайт МГУ загляните — наверняка и там скоро мероприятия подобные проводиться будут.
Держу пари — встреча проводилась только «для своих»? 
Насколько я понимаю, вариант сделать самим так, чтобы было не жаль, что мы в России, рассматриваться не будет?..
Вводится «репутационная ответственность соискателя степени за несоблюдение правил оформления ссылок на источник заимствования материалов или отдельных результатов, на работу соавторов, а также за предоставление недостоверной информации об опубликованных работах, в которых изложены основные научные результаты диссертации»
отсюда:  http://www.itar-tass.com/c95/895951.html

П
еред научным сообществом, перед обществом.
Но речь в документе шла о репутационной ответственности авторов...
 
спасибо!
будем следить за сроками подачи заявки на 2014 год, может быть, что-то получится. 
подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию об этом «порядке предоставления»?
http://publicet.org/  — сайт Комитета по этике научных публикаций в России.
Хотелось бы верить, что когда-нибудь в его рамках будут проводиться подобные мероприятия...
http://publicet.org/code/  — Кодекс этики научных публикаций. 
Да, я ознакомилась со статьями на сайте publicationethics.org и нашла информацию о Комитете по этике научных публикаций.
Возможно, на меня оказал большое влияние учебник по редактированию (и отсутствие в нем слова «этика»), в котором было ясно сказано о том, что редактор должен проверять всё — вплоть до того, действительно ли фраза, на которую ссылается автор, находится в соответствующей книге на странице 73 (редактор шел в библиотеку, заказывал книги и смотрел).
Хорошо жилось советским редакторам, не отрицаю. Но времена изменились сильно, а учебник остался прежним.
Правильность фактических данных тоже Кодексом этики регулируются?