+5.69
Рейтинг
1.48
Сила

Андрей Волховцев

И еще статистика от eLIBRARY

Засиделся сегодня ночью в Научной электронной библиотеке, обращаю внимание на время — 4:00. Возвращаюсь на главную страницу elibrary.ru, смотрю, по данным независимого LiveInternet за сегодняшний день (как раз за 4 часа) было 2254 посетителя. Обращаю внимание на правую колонку (это где статистика по данным сайта) — 3170 посетителей прямо сейчас!
Как
Читать дальше →

Научно-практическая конференция SCIENCE INDEX 2013

Начало: 09:00, 9 декабря 2013 года
Окончание: 19:00, 10 декабря 2013 года
Дополнительные даты
4 декабря 2013 года - Окончание регистрации на конференцию "SCIENCE INDEX 2013"
Адрес: Россия, Москва, проспект Вернадского, 76

В декабре 2013 г. пройдет вторая научно-практическая конференция «SCIENCE INDEX 2013: аналитические инструменты и сервисы для оценки научной деятельности». Организована конференция Научной электронной библиотекой ELIBRARY совместно с Московским
Читать дальше →

Первый научно-практический семинар по использованию РИНЦ и Science Index пройдет в ноябре 2013 г.

Начало: 09:00, 22 ноября 2013 года
Окончание: 19:00, 22 ноября 2013 года
Дополнительные даты
19 ноября 2013 года - Окончание регистрации на семинар eLIBRARY по использованию РИНЦ и Science Index
Адрес: Россия, Москва, Садовая-Кудринская улица, 9с11

Тренинговый центр eLIBRARY откроется в МГЮА им. О.Е. КутафинаВ ноябре 2013 г. у Научной электронной библиотеки eLIBRARY появился свой тренинговый центр. Основная задача этого тренингового центра будет заключаться в подготовке специалистов к работе с РИНЦ и Science Index. Ведь проблема увеличения публикационной
Читать дальше →

Оформлять аннотацию к статье - это вообще кому-то нужно?

Как в большинстве российских рецензируемых журналов оформляются аннотации? — Кое-как. Это одна из ключевых проблем российской научной периодики.
Бибиотекарям эти аннотации пользы не приносят, приходится все переписывать заново.
Вот и стало интересно, откуда эта проблема произрастает...
Кому вообще нужно, чтобы аннотация была оформлена правильно?
Автору нужно получить лишь галочку о факте публикации, так что аннотацию он добавляет к своей статье только для вида, лишь бы это не заняло сшиком много времени. А зачем? Если что, редакция должна поправить или переписать.
Редакции это тоже нужно исключительно для выполнения формальных требований ВАК и РИНЦ. Аннотация есть? — Есть! Чего вы еще от нас хотите?!

Похоже, эту проблему можно было бы исправить, если бы статьи публиковались для того, чтобы их кто-то читал. Но авторы здесь солидарны с редакциями и издателями — публикация есть, вопрос закрыт!

Читать дальше →