Издательство Springer опубликовало 200 000 статей в открытом доступе


Издательство Springer празднует достижение рубежа в 200 000 статей, опубликованных в открытом доступе на сегодняшний день.

Статьи, опубликованные в BioMed Central и SpringerOpen, находятся в свободном доступе и публикуются под лицензией Creative Commons (CC) (свободные и несвободные публичные лицензии, с помощью которых авторы и правообладатели могут выражать свою волю и распространять свои произведения более широко и свободно, а потребители контента легально и более просто пользоваться этими произведениями). 

Springer теперь издает 417 журналов открытого доступа по всем отраслям науки — 265 в BioMed Central и 152 в SpringerOpen. Кроме того, SpringerOpen недавно опубликовал 35-ю книгу открытого доступа.

BioMed Central был образован в 1999 году как первое издательство открытого доступа и приобретен издательством Springer в 2008 году. Все статьи, публикуемые в BioMed Central и SpringerOpen, появляются в свободном доступе в интернете сразу после публикации. Плата за размещение статьи взимается такая, чтобы покрыть расходы на процесс публикации. Авторы сохраняют авторские права на свои работы с помощью лицензии Creative Commons Attribution (CC BY), которая позволяет использовать статьи повторно и распространять их без ограничений при условии корректного цитирования оригинала.

Если издательский портфель BioMed Central охватывает только области биологии, биомедицины и медицины, то SpringerOpen, запущенный в июне 2010 года, включает в себя журналы открытого доступа по всем областям науки, от узкоспециализированных журналов до междисциплинарного журнала SpringerPlus. В августе 2012 года, благодаря растущему спросу, было расширено предложение на книги SpringerOpen по всем дисциплинам.

В дополнение к 417 журналам, публикующим научные статьи в открытом доступе, появились также 60 новых журналов. Теперь они открыты для представления материалов.  23 из них относятся к BioMed Central и 37 — к SpringerOpen.

0 комментариев

Оставить комментарий