Публикации нобелевских лауреатов теперь в открытом доступе в электронной библиотеке SPIE

Научно-исследовательские работы, опубликованные шестью лауреатами Нобелевской премии 2014 года, чьи достижения в физике и химии связаны с фотоникой, будут выложены в  открытый доступ в электронной библиотеке SPIE до конца 2014 года. Инновации, удостоившиеся в этом году Нобелевских премий по физике и химии, используют оптические науки и технологии в развитии светодиодного освещения, смартфонов, компьютерных дисплеев, а также более точной медицинской диагностики и лечения, и освещают путь к новым областям исследований.


Новые Нобелевские лауреаты Исаму Акасаки (Isamu Akasaki), Хироши Амано (Hiroshi Amano)  и Сюдзи Накамура (Shuji Nakamura) были удостоены премии по физике за изобретение синих светодиодов (LED), а Эрик Бетциг (Eric Betzig), Стефан Хелл (Stefan Hell) и Вильям Мёрнер (William Moerner) были награждены премией по химии за разработку флуоресцентной микроскопии высокого разрешения.


Практически  100 работ доступны по электронному адресу www.spie.org/nobelpapers. Публикации охватывают период с середины1980-х годов по текущий год и включают в себя материалы, представленные на конференциях SPIE и опубликованные в «Proceedings of SPIE», а также статьи, которые появятся в журналах SPIE.


Электронная библиотека SPIE содержит более 400 000 статей из журналов, сборников и книг. Примерно 18 000 новых научно-исследовательских работ добавляются каждый год. Аннотации открыты для ознакомления, а также растет число журнальных статей, размещенных в открытом доступе.


Мёрнер и Бетциг являются соавторами материалов, которые будут представлены на мероприятии SPIE Photonics West 2015, которое состоится 7-12 февраля в Сан-Франциско. Кроме того, Накамура  и Мёрнер приглашены на SPIE Fellows luncheon, где они выступят с речью.
 

Источник: www.knowledgespeak.com/newsArchieveviewdtl.asp?pickUpID=20335&pickUpBatch=2553#20335 

0 комментариев

Оставить комментарий