ER&L и EBSCO учредили грант для библиотек

EBSCO и ER&L (Electronic Resources & Libraries) снова объединились для того, чтобы поддержать исследования по самым актуальным вопросам, представляющим интерес для информационной индустрии. Грант EBSCO и ER&L предполагает выплаты до $4000 для финансирования научных работников, которые проводят исследования по вопросам, касающимся управления электронными ресурсами в постоянно развивающейся информационной индустрии.

Грант направлен на повышение внимания к проблемам, которые имеют важное значение для профессионалов библиотечной и информационной отрасли. Необходимо найти решения, которые принесут пользу конечным пользователям: исследователям и научным организаторам. EBSCO будет делиться результатами исследований и будет информировать библиотекарей по всему миру, способствовать обмену идеями, которые ускорят развитие библиотечного дела и карьеры исследователей.

Тема исследования должна касаться оценки использования ресурсов. Заинтересованные исследователи должны представить эссе, в котором объяснят предлагаемый исследовательский проект и пользу, которую получат библиотекари (объем эссе — не больше 250 слов). Финансирование будет покрывать все расходы исследователей: начиная непосредственно от времени, затраченного на работу, заканчивая поддержкой в получении материалов, проведении опросов и  дополнительных исследований.


0 комментариев

Оставить комментарий