Тренинг для редакторов медицинских журналов пройдет 6-8 ноября 2013

Начало: 09:00, 6 ноября 2013 года
Окончание: 21:00, 6 ноября 2013 года
Адрес: Великобритания, Англия, Оксфордшир, Оксфорд, A4144


Очередной тренинг для редакторов медицинских журналов, организованный PSP Consulting, пройдет 6-8 ноября 2013 года в Оксфорде.
Этот тренинг проводится регулярно с 1996 года, в 2012 году его посетило 28 участников из разных стран.
Тренинг посвящен тому, как привлечь и сохранить хороших авторов, как повысить качество публикуемых материалов, как вообще удостовериться, что вы публикуете что-то, что люди будут хотеть читать (и цитировать). Что поможет читалелям и авторам найти ваш журнал среди других.
Тренинг имеет практический характер в отличие от большинства теоретических лекций, где лекторы несколько остранены от аудитории. Непосредственное активное участие и взаимодействие не только закрепляет новые знания, но и заряжает энергией для достижения успеха!
Всем участникам предоставляется пакет дополнительных материалов по теме тренинга и смежным темам.
Курс несомненно будет интересен и полезен для главных редакторов медицинских журналов, членов редакционных коллегий и руководящих сотрудников издательств.

Жаль, что мы не в Англии…
Тренинг пройдет в Cotswold Lodge Hotel в Оксфорде (Великобритания).
Стоимость участия — всего 900 британских фунтов.

Подробная информация о тренинге и регистрация на сайте организатора: www.pspconsulting.org

6 комментариев

avatar
Жаль, что мы не в Англии… 
Действительно, очень жаль.
avatar
Насколько я понимаю, вариант сделать самим так, чтобы было не жаль, что мы в России, рассматриваться не будет?..
avatar
Кстати, а почему «жаль»?
Это же не на Юпитере, а всего лишь в Англии, при желании можно зарегистрироваться и поехать.
avatar
Размер средней зарплаты в отрасли. Стоимость участия в семинаре. Вы хотите поговорить об этом?))
Поехали бы сами, если бы руководство посчитало, что это не нужно/нет денег/у нас и так все хорошо?

К тому же, общая ситуация от того, что туда приедет один идейный главред, не изменится. Даже если десять очень идейных главредов соберутся, поедут и будут внимать — тоже не изменится.
На этом семинаре будут говорить о космическом для нас пока будущем. Не будут объяснять на пальцах, что такое этика научных публикаций и зачем она, не будут говорить о пользе рецензирования (это по умолчанию известно) и не будут пытаться рецензировать журналы в библиотеках. Уговаривать редакторов перейти на OJS, да и любую систему подобную тоже не будут — потому что это уже там. Настолько, что приехавшие на московскую конференцию англичане были единственными, кто говорил о качестве научного журнала, а не о том, как бы поскорее отправить его в Scopus и иже с ними.
Это жутко осознавать, но нам нечего там делать — полученный опыт все равно не удастся применить в нашей стране до тех пор, пока у нас не начнет что-то меняться. Когда мы сами, внутри профессионального сообщества, осознаем необходимость таких семинаров — не для галочки и не потому что сказали сверху, а потому что НУЖНО — читать профессиональную литературу, общаться с коллегами не раз в год, а два, пять, десять, каждый день, если это необходимо, заботиться об авторах, выпускать качественные журналы, потому что иначе быть не может, а не потому, что уволят за низкие показатели — вот тогда мне будет не жаль, что это мероприятие проводится в Лондоне.
avatar
В 2014 году под эгидой COPE (Committee on Publication Ethics) совместно с российским Комитетом по этике научных публикаций подобный тренинг будет проведен и в России. Мы пока не знаем даже ориентировочную дату, но до конца года определенность должна появиться. Информация об этом конечно же появится в сообществе, следите за обновлениями!
avatar
Спасибо, конечно, за информацию…

Оставить комментарий