Конференция OpenAIRE

Начало: 09:00, 21 мая 2014 года
Окончание: 19:00, 23 мая 2014 года

OpenAIRE (Open Access Infrastructure for Research in Europe) и COAR (Confederation of Online Repositories) разместили на сайте объявление о том, что ежегодная конференция и совещание COAR состоится с 21 по 23 мая в музее Акрополя в Афинах.

Интерес к открытому доступу (Open Access, OA) и прозрачному обмену данными исследований продолжает расти. Тенденция такова, что режим Open Access скоро станет режимом по умолчанию для научной продукции (статьи, монографии), поскольку правительства и финансирующие учреждения по всему миру все больше признают такой способ распространения научного знания.

Залог успеха Open Access — это инфраструктура, технические и человеческие ресурсы, с помощью которых можно поддерживать эту инициативу.
Во всем мире вкладывают средства в развитие хранилищ, которые способствовали бы получению открытого доступа к данным исследований и совместное их использование.

На конференции будут говорить о том, как OA-инфраструктура реализована в разных учреждениях во всем мире. Работа секций будет касаться как вопросов интеграции данных в библиотеках, дополнительных услуг, которые могут предоставлять репозитории, совершенствования поисковых систем, так и количественных показателей измерения научной продукции.
Не останется без внимания и вопрос о совместимости данных в хранилищах.

Также в рамках конференции пройдет ряд семинаров по смежным темам.

Дополнительная информация будет размещена на сайтах COAR и OpenAIRE в ближайшие месяцы. 
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий