+1.16
14 читателей, 145 топиков

Ликвидация Издательства Московского университета

Пока мы все из кожи вон лезем, повышая уровень российских научных журналов, г-н ректор Содомничий ликвидирует Издательство Московского университета — старейшее в России университетское издательство с собственной типографией, которое издаёт в том числе все серии «Вестника МГУ им.
Читать дальше →

Названы финалисты премии Innovation in Publishing

Проекты Overleaf и Bookmetrics стали финалистами премии Innovation in Publishing. Разработкой и поддержкой Overleaf занимается компания Digital Science (подразделение Macmillan Science and Education). Bookmetrics является совместной разработкой Altmetric и Springer.

 Премия, которую ежегодно вручает ALPSP (Association of Learned and
Читать дальше →

Wiley и Figshare заключили партнерское соглашение

Wiley и Figshare объявили о партнерстве. Для того чтобы поддержать авторов, которые хотят размещать первичные данные своих исследований в открытом доступе, Wiley с помощью Figshare интегрирует «data sharing» в привычный процесс  подготовки статьи.

Новые сервис для коллективного использования данных начнет работу в экспериментальном порядке в
Читать дальше →

Издательство Taylor&Francis объединилось с Maney Publishing

Издательство Taylor&Francis Group приобрело Maney Publishing. Портфель Maney составляют журналы в области материаловедения и техники, гуманитарых и социальных наук. Книгоиздательское подразделение Maney Publishing также присоединится к Taylor&Francis.

В настоящее время обе компании работают над обеспечением слаженной работы над новыми для
Читать дальше →

Срок формирования Перечня ВАК продлен до 30 ноября 2015 г.

Срок формирования Перечня ВАК продлен до 30 ноября 2015 года. Соответствующие поправки внесены в Приказ  № 793 от 25 июля 2014 года.

Согласно письму от 30 сентября 2014 года «О перечне рецензируемых научных изданий», действие Пречня, размещенного на сайте ВАК, продолжится до формирования нового Перечня.<br /
Читать дальше →

Издательство Thieme Chemistry представило Карту авторов

Научное издательство Thieme Chemistry представило новую Карту авторов Thieme Chemistry. С Thieme Chemistry работают более 1600 известных химиков во всем мире. Они пишут и рецензируют статьи и монографии для таких журналов, как Synthesis, Synlett и Synfacts, работают над интерактивной энциклопедией Pharmaceutical Substances и другими изданиями.
Читать дальше →

Wiley и F1000 запустили совместный исследовательский проект

Издательства Wiley & Sons и F1000 запустили пилотную программу сотрудничества. Она продлится 6 месяцев.

Совместная работа направлена на то, чтобы предоставить возможность авторам, статьи которых по разным причинам не подходят для публикации  в пяти журналах Wiley, представить свою рукопись в F1000Research и быстро опубликовать ее онлайн.
<br /
Читать дальше →

Новый Перечень ВАК

Если кто-то еще не видел — новый Перечень рецензируемых изданий ВАК: http://vak.ed.gov.ru/87.
Точнее, даже два перечня, но общее количество вошедших изданий значительно сокращено.
Список будет пополняться. Публикации «не из списка», согласно письму Минобрнауки, не будут засчитываться с 1 июля 2015
Читать дальше →

SAGE и Publons заключили соглашение

Компания SAGE сообщила о заключении партнерского соглашение с компанией Publons, работающей на STM-рынке в области рецензирования

Основной задачей Publons является ускорение процесса рецензирования и повышения его качества. Объединяя информацию, полученную от рецензентов и издателей, Publons создает комплексные профили рецензентов, которые
Читать дальше →

ORCID и F1000 заключили партнерское соглашение

Компании будут работать над созданием и развитием сервисов для учета вклада рецензента в научную работу.

Экспертная оценка — это неотъемлемый компонент любого научного исследования и жизненного цикла каждой научной статьи. Несмотря на это, рецензия редко признается фундаментальным вкладом в исследования. Между  тем, поощрение ученых для участия
Читать дальше →