Kudos вручили премию ALPSP за инновации в издательской сфере

Kudos  (www.growkudos.com) — сервис,  который помогает максимизировать охват и влияние научных публикаций — с гордостью объявил, что был награжден в 2015 году ALPSP премией за инновации в издательской сфере. Награда была вручена на Международной конференции ALPSP в Лондон Хитроу. Судьи «были особенно впечатлены тем, что [Kudos] не закрытое сообщество, его можно использовать для любой публикации вместе с CrossRef DOI, он работает с любыми издателями и платформами и помогает и авторам, и издателям видеть, какие каналы связи являются наиболее эффективными „Награду вручили трем соучредителям Kudos: Дэвиду Соммеру, Мелинде Киннивэй и Чарли Рэпплу (David Sommer, Melinda Kenneway and Charlie Rapple).
 
“Это чудесное достижение для Kudos,» сказала Мелинда. «Мы благодарны жюри ALPSP за признание и прекрасной группе издателей за помощь в нашем развитии. Kudos своим примером доказал, что есть много возможностей для инноваций в текущих издательских моделях и процессах, и мы рады тому, что сегодняшний успех может продвинуть нас к осуществлению нашего видения мира, в котором исследования имеют больше влияния,  а исследователи — признания. „
 
Эта награда является признанием сервиса Kudos для исследователей и издателей, который был запущен в мае 2014 года. Исследователи имеют свободный доступ к платформе Kudos, где они могут объяснить свое исследование простым языком и генерировать отслеживаемые ссылки для управления информационными связями своих публикаций – в любых издательствах и на любых площадках в сети интернет. Эта активность затем отражается на карте просмотров, загрузок, альметрики и цитирования, что способствует пониманию того, какие каналы и действия являются наиболее эффективными для расширения охвата и влияния. Kudos for Publishers объединяет эту информацию для PR-менеджеров и маркетологов, а также предоставляет возможность  издателям увидеть, каким образом лучше продвигать авторов в целях более эффективной поддержки и помощи. Компания вскоре запустит сравнительный сервис для учреждений.
Kudos не единожды доказывал привлекательность и важность своих разработок — это единственный продукт, который выиграл обе награды:  ALPSP за инновации в издательской сфере  и  Charleston Advisor Readers’ Choice Award  за лучший продукт для конечного пользователя.
 

0 комментариев

Оставить комментарий