EBSCO и Portico сотрудничают, чтобы сохранить коллекции

EBSCO Information Services сотрудничает с Portico, чтобы сохранить коллекции своих электронных архивов (Digital Archives) и обеспечить бесперебойный доступ к историческим материалам коллекций.
EBSCO запустила Digital Archives в 2009 году в рамках инициативы по оцифровке важных первичных документов исторических источников, используемых учеными и студентами. Архивы EBSCO станут частью D-Collection Preservation Service от Portico, который сохраняет оцифрованные исторические коллекции от имени участвующих издателей.
Digital Historical Collections EBSCO будут сохранены в архиве Portico, включая коллекцию Исторической периодики Американского антикварного общества (1684-1912), Афро-американскую историческую серию, коллекцию Исторических монографий ATLA, Первичные документы по Гражданской войне, Arte Público, Gateway to North America, Мирную Книгу эры революционных войн и многое другое.
Старший вице-президент EBSCO Майкл Лэддин (Michael Laddin) сказал, что в этом партнерстве заинтересованы те, кто занимается учетом в области цифровых гуманитарных наук: «Решение присоединиться к D-Collection Preservation Service от Portico тщательно обсудили с нашими информационными партнерами, а также ведущими поставщиками услуг, сотрудниками архивов, библиотекарями и учеными, работающими в сфере цифровых гуманитарных наук. Благодаря нашему участию в Portico, мы можем предоставить клиентам новейшие услуги сохранения уникальных исторических источников в наших коллекциях».
Директор по связям с издателями Portico Стефани Орфан (Stephanie Orphan) сказала, что научное сообщество в значительной степени выигрывает от партнерства между EBSCO и Portico: «Контракт, который заключила EBSCO, чтобы гарантировать постоянную доступность своих архивов, является большим преимуществом для научного сообщества, и Portico очень рады работать с EBSCO, чтобы сохранить этот ценный контент».
 

708 комментариев