Wiley и Figshare заключили партнерское соглашение

Wiley и Figshare объявили о партнерстве. Для того чтобы поддержать авторов, которые хотят размещать первичные данные своих исследований в открытом доступе, Wiley с помощью Figshare интегрирует «data sharing» в привычный процесс  подготовки статьи.

Новые сервис для коллективного использования данных начнет работу в экспериментальном порядке в течение ближайших нескольких месяцев вместе с новой технологией цитирования данных и новой политикой в этой области. Все это гарантирует, что большие данные будут доступны, будут иметь возможность распространения и воспроизведения под лицензией Creative Commons без взимания платы с авторов и читателей.

Число требований финансирующих организаций к наличию данных в открытом свободном доступе продолжает расти, поэтому услуги, которые дают возможность размещать и использовать данные, имеют все большее значение. 

Ранее издательство Wiley проводило исследование, касающееся изменяющихся потребностей ученых в контексте изменения и появления новых технологий. Важный ранее критерий — способность чтения и обработки данных не только человеком: машиночитаемость — теперь стал необходимым.

0 комментариев

Оставить комментарий