Sheridan представляет полностью автоматизированный продукт для STM-издателей










В мае появилась информация о том, что Sheridan представил потребителям ArticleExpress, новую запатентованную программу для научных издателей, которая заменит работу с финальными версиями документов в pdf-формате – теперь все можно будет делать прямо в браузере. В новом приложении авторы, редакторы и издатели смогут легко просматривать и редактировать содержание статьи, не нарушая при этом структуру XML. В дополнение к редактированию статьи в традиционном текстовом формате программа также дает возможность просматривать онлайн мультимедийный контент и дополнения к статье.
ArticleExpress сочетает стандартные инструменты обработки текста с расширенными инструментами специально для научных статей – они позволяют редактировать или вставлять цитаты, ссылки, сноски, математические уравнения, химические формулы и т.п. В программе есть возможность и совместной работы, которая позволяет одновременно вносить правку и делиться ссылкой с соавторами и рецензентами, чтобы максимально автоматизировать и этот процесс.
Помимо приложения для браузера ArticleExpress включает в себя полностью автоматизированную систему разметки файлов на основе XML, которая генерирует pdf для чтения и скачивания, а также формирует финальные pdf для печати и онлайн подписчиков. Когда в содержание статьи в браузере вносятся изменения, система мгновенно обновляет pdf-файлы.

0 комментариев

Оставить комментарий