The Data Conservancy, IEEE и Portico получили грант Sloan Foundation

The Data Conservancy, IEEE и Portico объявили о партнерстве в связи с разработкой дизайна и прототипа инфраструктуры курирования данных, которая свяжет воедино опубликованные результаты исследований и связанные наборы данных для долговременной помощи и поддержки исследователей во всем мире.
Это двухлетний проект, который поддерживается грантом Alfred P. Sloan Foundation в размере $602,000. Результатом работы должна стать разработка сервиса, направленного на создание, хранение, обновление, получение связи между данными и публикациями и сохранение этих связей в долгосрочной перспективе.
Научные статьи в цифровом формате состоят, в основном, из отдельных блоков: текста, графики и данных, которые часто находятся в разных хранилищах и поддерживаются разными разработчиками с использованием различных технологий. Между этими компонентами есть много связей, которые постоянно расширяются, развиваются и должны быть сохранены в течение длительного времени. Этот проект позволит сохранить не только эти публикации и лежащие в их основе данные, но и сложные отношения между ними, тем самым поддерживая постоянное развитие научных коммуникаций и публикаций в электронном формате. Издатель, который хочет узнать, ссылался ли кто-то на статьи из его журналов, может, например, представить метаданные статьи при работе с этим сервисом и отслеживать все цитирования.
По словам управляющего директора Portico, научное сообщество имеет настоятельную необходимость как можно более эффективно использовать связи между публикациями и соответствующими данными. Ученые продолжают исследовать возможности, которые дают эти связи, а задача разработчиков — развивать творческое видение и инфраструктуру для поддержки их работы.


The Data Conservancy — это растущее сообщество, главная цель которого — способствовать сохранению данных и их повторному использованию в различных дисциплинах.
IEEE — организация, которая занимается продвижением технологий на благо человечества. IEEE — это надежный источник знаний во многих областях, начиная от аэрокосмических систем, компьютеров и телекоммуникаций, заканчивая электроэнергией, потребительской электроникой и биомедицинской инженерией. Такую репутацию компания заслужила благодаря выпуску высокоцитируемых журналов, проведению конференций, профессиональных и образовательных мероприятий, разработке технологических стандартов.
Portico — это сервис для хранения электронных журналов, книг и коллекций оцифрованных исторических документов. Portico — это один из самых известных в мире цифровых репозиториев, заслуживших справедливую оценку «надежный». C Portico работают более чем 900 библиотек и 240 издателей во всем мире.

0 комментариев

Оставить комментарий