Wiley запускает новый ОА-журнал для поддержки стандартизированного анализа

Издательство Wiley заявило о выпуске журнала  Evidence Based Preclinical Medicine (EBPM), который станет частью издательской программы открытого доступа. EBPM — это первый журнал, в котором будут публиковаться статьи на основе стандартизированного анализа и систематические обзоры, обобщающие информацию из исследований и испытаний на животных по вопросам, которые относятся к здоровью человека.

На сегодняшний день издательство Wiley является ведущим в области доказательной медицины. По словам руководителя программы открытого доступа в издательстве, EBPM будет поддерживать такой же строгий подход к рассмотрению научных данных, который уже широко применяется в медицинском научном сообществе.

Стандартизированный анализ — это форма мета-анализа для выявления, оценки, выбора и синтезации всех высококачественных научных данных, относящихся к одному вопросу. «Фильтр» EBPM в области доклинических исследований увеличит потенциальный успех будущих клинических испытаний. Это произойдет благодаря прозрачности отчетов о научной работе и повысит точность медицинских исследований. Стандартизированный анализ хорошо известен в области медицинских наук, но не распространен в области наук о жизни.

По словам главного редактора журнала, EPBM — это нечто большее, чем просто журнал. Поскольку все материалы будут являться фундаментом доклинических доказательств, он поможет избежать эгоистических интересов, которые могут исказить данные в случае их применения по отношению к человеку.

Журнал разработал службу поддержки для авторов, которая будет помогать им готовить данные, полученные в ходе исследований, к публикации. Помимо обзоров журнал публикует протоколы, которые описывают предлагаемый подход ддя стандартизированного анализа. Это позволит читателям различать гипотезы и наблюдения на основе фактических данных.


0 комментариев

Оставить комментарий