Open Access Button 2.0 ищет средства на разработку

Кнопка открытого доступа дает возможность получить информацию и найти альтернативные пути доступа, когда пользователь попадает на страницу с платным доступом к научным данным. Сейчас создатели сервиса ищут £ 20,000 для финансирования версии 2.0, которую планируют запустить в преддверии Недели открытого доступа в октябре 2014 года.
<p class=«MsoNormal» >Первая версия проекта, основанного Джозефом Макартуром и Дэвидом Кэрроллом, была запущена в октябре 2013 года. Сервис разрабатывался исключительно добровольцами и без привлечения дополнительных источников финансирования.
На странице сбора средств основатели говорят: «Мы нашли пути доступа к более 6500 единицам информации, и это только начало. Существуют истории пациентов, которые ищут информацию об их состоянии и лечении, студентов, которые ищут данные для своих контрольных работ, и исследователей, пытающихся продвигать знания о мире, в котором мы живем».
В новой версии Open Access Button разработчики сосредоточатся на создании способов знакомства людей с теми исследованиями, которые им нужны, а также совершенно новых путей использования исследований.
По словам основателей, все средства, полученные в ходе кампании, будут направлены на создание новой версии кнопки, «которая будет еще одним толчком в развитии открытого доступа и улучшит научно-издательскую систему».

0 комментариев

Оставить комментарий