Springer и Altmetrics представили новую платформу

Springer — первое в мире издательство, решившее отследить и оценить «влияние» представленных на платформе SpringerLink научных книг.
 Совместно с Altmetrics, разработчиком одноименного сервиса для подсчета альтернативных показателей научных статей и журналов, Springer разработало Bookmetrix, которая поможет отслеживать количество загрузок, прочтений и перепостов монографий или глав из них на платформе SpringerLink. Обновление информации будет происходить в реальном времени, данные будут видны всем авторам, редакторам и читателям книги.

В Springer отмечают, что Bookmetrix — это принципиально иной взгляд на книги. Теперь все возможные показатели, по которым можно оценить издание, будут собраны в одном месте.

В меню Bookmetrix есть 5 разделов, по которым можно оценить влиятельность книги: цитирования, число просмотры онлайн, число прочтений, число загрузок, число рецензий.

С помощью Bookmetrix Springer надеется привлечь больше отраслевых инициатив, направленных на поддержку работы авторов и исследователей.

0 комментариев

Оставить комментарий