Сервис Kudos подводит первые итоги работы и объявляет имена новых партнеров

Kudos — это сервис, который помогает авторам и организациям существенно повысить видимость публикаций. Недавно было объявлено о том, что к Kudos присоединились Американское общество микробиологии, издательская группа Emerald, IOP Publishing, Maney Publishing, OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development), издательство Королевского общества, Thieme Publishers и Wiley.

Авторы использую сервис Kudos, чтобы объяснить, в чем заключается их работа «на простом английском» (чтобы повысить ее понятность), поделиться этим объяснением по электронной почте или в социальных медиа (чтобы увеличить ее открытость) и измерить влияние такого распространения с помощью количества просмотров, количества загрузок или альтметрики. Экспериментальная работа сервиса началась в 2013 году. Статьи, которые авторы загрузили в Kudos и использовали предложенные инструменты продвижения, получили в среднем на 19% больше загрузок, чем статьи контрольной группы, для которых Kudos не использовался.

Сейчас Kudos закрыт для пользователей (ведется масштабная работа по изменению дизайна и функционала сервиса), но уже в апреле 2014 года любой исследователь сможет бесплатно зарегистрироваться на сайте. Данные об использовании статьи будут доступны только для статей, которые добавили издатели-участники.

 


0 комментариев

Оставить комментарий