Taylor&Francis размещает иллюстративные материалы на Figshare

Taylor&Francis и Figshare стали партнерами. STM-издательство и репозиторий* объединились для того, чтобы у исследователей было больше возможностей для плодотворной работы.
На Figshare Taylor&Francis будет размещать дополнительные данные и сделает виджет, чтобы пользователи могли просматривать иллюстративный материал в статьях в том же браузере, что и текст.

По словам Дэвида Грина (David Green), директора подразделения Taylor&Francis по научным журналам, «мы рады донести информацию об этом инновационном сервисе до авторов и тех, кто заинтересован в информации об исследованиях вне зависимости, работают ли они в пределах или за пределами академических и научных кругов».
Использование Figshare позволит издательству создавать дополнительные материалы, которые являются основой исследовательского процесса. Они будут доступны для всех. Пользователь сможет найти огромное количество данных, просто введя в поисковую строку интересующий его запрос. Этот сервис будет повышать видимость авторских работ и способствовать продвижению будущих исследований.

Результаты научных исследований становятся все более разнообразными, и количество их типов неуклонно возрастает. Это приводит к тому, что издатели ищут новые способы для включения разных типов данных в исследовательские статьи.
Партнерство не только повысит количество и качество публикаций в журналах Taylor&Francis, но также обеспечит создание портала, на котором данные можно будет просматривать и фильтровать в зависимости от типа.

Это позволит ученым найти новые варианты представления данных (например, видео) в области их исследований, которые раньше, возможно, были скрыты в результатах основной поисковой выдачи.

*Отличие Figshare от большинства репозиториев заключается в том, что он позволяет пользователям загружать на сайт файлы в любом формате. Это могут быть цифровые данные, наборы данных, презентации, видео, которые пока невозможно разместить в обычных научных статьях.


 

0 комментариев

Оставить комментарий