ProQuest разместила секретные документы онлайн

В 2013 году Эдвард Сноуден рассекретил документы Агентства национальной безопасности США и привлек внимание мировой общественности к вопросам конфиденциальности, безопасности и глобальной разведки. Теперь ученые могут глубже погрузиться в изучение этой спорной темы, исследуя первоисточники. Коллекция <em >Electronic Surveillance and the National Security Agency: From Shamrock to Snowden подготовленная на основе источников Цифрового архива национальной безопасности США, является сейчас наиболее полной коллекцией материалов по этой теме. Документы для каждого раздела по этой теме отбирались штатными сотрудниками Архива национальной безопасности. Затем они были оцифрованы и стали доступны для библиотекарей и ученых через ProQuest.

Electronic Surveillance and the National Security Agency: From Shamrock to Snowden включает в себя:

— полный набор документов, рассекреченных Сноуденом;
— документы, которые выпускались в ответ на действия Сноудена или были рассекречены в дальнейшем различными источниками — Агентством национальной безопасности, Конгрессом, Канцелярией директора национальной разведки и других американских и иностранных государственных организаций.

Более подробную информацию можно получить на сайте Цифрового архива национальной безопасности США: http://nsarchive.chadwyck.com/marketing/index.jsp.
 

0 комментариев

Оставить комментарий