Издательство Karger представило переиздание анатомического атласа Везалия на английском языке

Даже спустя 500 лет со дня рождения Андреаса Везалия (1514-1564) многие детали о жизни и достижениях «отца современной анатомии» до сих пор окутаны тайной. Тем не менее, его анатомический атлас, De Humani Corporis Fabrica («О строении человеческого тела»), продолжает влиять на медицинский мир и по сей день. Перевод атласа на английском языке публикуется в честь празднования дня рождения Везалия.

В современной интерпритации атлас представляет собой двухтомник, который поражает читателей с одного только взгляда: два тома общим весом 35 кг содержат 1458 страниц, включают 340 иллюстраций и более 5500 аннотаций. История создания этого издания впечатляет не меньше: Даниэль Гаррисон и Малкольм Разве посвятили более 20 лет, чтобы перевести оригинальное издание Везалия с латыни на английский и в точности воспроизвести иллюстрации.

Сайт http://www.vesalius-fabrica.com/  посвящен не только этой книге, он является информационным центром по всем вопросам, которые касаются жизни и деятельности Везалия. На нем можно найти ссылки на исследования, посвященные Везалию, события и мероприятия, приуроченные к 500-летию со дня рождения анатома.

В России книга, подготовленная издательством Karger, находится в библиотеке Научно-исследовательского института экспериментальной медицины.


0 комментариев

Оставить комментарий