Подведены итоги премии ALPSP Awards

Подведены итоги премии ALPSP (Association of Learned and Professional Society Publishers) в сфере инноваций в издательском деле.

Первую премию получил проект Frontiers, платформа, на которой объединены научные сообщества и научные журналы. Cоздатели проекта называют его единственным в своем роде, поскольку только здесь возможен продуктивный контакт исследователей и рецензентов для создания научных статей высокого качества. Свою историю Frontiers ведет с 2007 года, когда ученые из Швейцарского федерального технологического института решили усовершенствовать инструменты для оценки научных статей, чтобы в конечном итоге улучшить их качество. Сейчас Frontiers — это одно из наиболее динамично развивающихся издательств открытого доступа. За время существования проекта было опубликовано более 20 000 статей в 45 научных журналах, в редакционные коллегии которых входят более 40 000 исследователей.

Серебряная награда досталась проекту IOP ebooks. Учредители премии отметили смелость создателей в переосмыслении основного вида деятельности, во главу угла которого теперь стали цифровые книги с ориентацией на нужды пользователя.
Cейчас издательство представляет коллекцию электронных книг по физике.

Бронзу получил проект JournalGuide, сервис, с помощью которого авторы могут принять решение о публикации в том или ином журнале, основываясь на результатах поиска по интересующим параметрам.
Идея этой разработки родилась у разработчиков системы рецензирования Rubriq, пользователи которой могут получать рекомендации о публикации в нескольких журналах по итогам рецензирования.


 

0 комментариев

Оставить комментарий