Как эффективнее всего тренировать ум

В наши дни модно всем говорить, что книга из бумаги влияет на личность лучше, чем книга электронная, прочитанная с монитора.Мозг человека требует постоянных занятий. Ложно думать, что набор познаний, получаемый нами в годы школы и университете, остается достаточным для успешной жизни в сформировавшихся реалиях. Мир намного динамичнее и беспощаднее к нам, чем мы представляем. Так что зарядка для мозга должна входить в список дел на правах обязательного дела. Хотя тайна заключается в том, что, принуждая себя что-то выполнять через силу, мы можем выработать стойкую неприязнь к этому предмету. Чтоб было понятно, назовем примеры.

Противоестественно заставлять кого-нибудь обожать классику, если ему это не нужно. Тщетно стараться открывать миры гения Горького тому, кто восхищается бульварными газетами и карманными романами, написанными писателями из-за пристрастия к … финансам. Дело другое – осознать, когда головной мозг перестает налаживать связи между нейронами. Когда и читаете карманные романы, покупайте романы, принуждающие ваши мозги работать: поменяйте писателя, жанр, может быть, даже язык.

Другой пример – навязывание формата. Теперь популярно рассуждать, что бумажная книга, которую удобно держать на коленях и чувствовать запах бумаги, влияет на личность благотворнее, чем книга электронная, прочитанная с монитора.

В первом примере речь идет о отказе от комфорта, чтобы обязать мозг усложнять цепи нейронных связей, во 2-м случае — о клише, которые навязаны обожествлением прошлого.

Некоторые люди, которые находятся в активном жизненном цикле, предпочитают заменять художественную литературу публицистикой. Сказывается ли это на уровне «мозговой» тренировки? Если мы наступаем на привычные грабли, о каких говорили ранее, да, ничего не мешает нам менять информационные источники, анализировать разные точки зрения, разбираясь в сплетениях всемирной экономики и политики.

Полезных ресурсов достаточно. В роли примера назовем первостатейный портал – симпатичный статейный ресурс, подкупающий своей сдержанностью, которая основана на желании распространять информацию. Тут можно погрузиться в политику, а когда это надоест, отыскать раздел для обыденных вещей, например: обустройство квартиры либо выбор города для отдыха. Такой симбиоз информации дает возможность уму воспринять новые данные гармонично.

0 комментариев

Оставить комментарий

Автор запретил добавлять комментарии